Меню Закрыть

Епископ Козельский и Людиновский Никита возглавил расширенное заседание Комиссии по благотворительности Калужской митрополии

Епископ Козельский и Людиновский Никита возглавил расширенное заседание Комиссии по благотворительности Калужской митрополии

29 сентября 2021 года, под председательством Преосвященнейшего Никиты, епископа Козельского и Людиновского, в актовом зале ДПИКЦ «Достояние» состоялось расширенное заседание Комиссии по благотворительности Калужской Митрополии, на котором обсудили перспективы развития социального служения на территории  Калужской области на современном этапе. Заседание прошло в рамках направления: «Социальное служение и милосердие» XXIV Богородично-Рождественских образовательных чтений  Калужской Митрополии.

В ходе заседания была проанализирована  работа по оказанию помощи людям в ТЖС в условиях режима повышенной готовности,  прошел обмен опытом государственных, церковных, общественных и благотворительных организаций в вопросах социального служения.

В мероприятии приняли участие: члены Комиссии по благотворительности Калужской Митрополии, ответственные за социальное служение на приходах и в монастырях Калужской епархии, священнослужители, окормляющие социальные учреждения, помощники благочинных по социальной работе, сотрудники отдела по церковной благотворительности и социального служения Калужской епархии.

С приветственным словом выступили:

— Епископ Козельский и Людиновский Никита;

— и. о. министра труда и социальной защиты Калужской области – Романова Татьяна Валерьевна;

— заместитель министра здравоохранения Калужской области — Соваков Илья Александрович.

Далее протоиерей Алексий Пелевин, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии, рассказал об опыте реализации на территории Калужской епархии социальных проектов в условиях режима повышенной готовности и помощи людям, находящимся в самоизоляции, в связи с опасностью заражения COVID-19.

Затем иерей Дионисий Куваев руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Козельской епархии выступил с докладом о помощи людям, находящимся в самоизоляции, в связи с опасностью заражения COVID-19 в Козельской епархии.

Далее иерей Сергий Азаркин, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии, озвучил опыт помощи людям, находящимся в самоизоляции, в связи с опасностью заражения COVID-19 в Песоченской епархии.

Игумения Анастасия (Мордмилович), настоятельница Казанского девичьего монастыря поделилась опытом  оказания помощи инвалидам на территории Калужской митрополии.

С сообщением о работе по утверждению трезвости в Козельской епархии рассказал иерей Сергий Дрозд, ответственный за направление по утверждению трезвости в Козельской епархии.

Саунина Галина Борисовна, руководитель Центра «Материнский ковчег»,  поделилась опытом оказания помощи женщинам в трудной жизненной ситуации.

Заключительный доклад на тему «Социальная помощь нуждающимся Социальным центром помощи семье и детям «Рождественский» при Козельской епархии МП РПЦ»  зачитала руководитель Центра — Куклина Марина Владимировна.

Завершилось заседание подведением итогов, принятием предложений и совместной Молитвой.