Меню Закрыть

В канун 650-летия города Калуги чествовали юбиляров семейной жизни.

В канун 650-летия города Калуги чествовали юбиляров семейной жизни.

Доброй традицией в Калуге стало чествование юбиляров семейной жизни. 25 августа в преддверии 650-летия Калуги во Дворце Торжеств состоялось совместное праздничное мероприятие управления ЗАГС г. Калуги, Городской Управы г. Калуги, Управления социальной защиты населения города и Калужской епархии.

В зале Дворца Торжеств чествовали семьи, прожившие в браке 50 лет и 60 лет. Пол века для истории — это лишь мгновенье, а для человека — целая жизнь. Такие семьи, словно драгоценности, представляют гордость, достояние и ценность нашего города, ведь создать и сохранить семью, прожить рука об руку, способны только любящие люди.

От городского самоуправления г. Калуги семейные пары поздравили глава городского самоуправления Моисеев Юрий Евгеньевич и первый заместитель городского головы Сиряков Александр Альбертович, вручив поздравительные адреса и памятные подарки. Также поздравления прозвучали из уст руководителя отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии протоиерея Алексея Пелевина.

Обращаясь к семейным парам, отец Алексей сказал: «Сегодня, как и во все времена, люди испытывают истовую потребность в настоящей любви. Для православного человека семья – малая Церковь, где супруги воспринимают друг друга как часть единого целого, ибо, прилепившись к своей половине, обретенной по промыслу Божию, становятся одной плотью. С семьи начинается не только человеческая жизнь, но и жизнь всего общества. В домашнем кругу формируются основы нравственного и физического здоровья нации, передаются лучшие ее традиции. Благодаря российским семьям крепнет наша страна, растет благосостояние народа». Далее, отец Алексей пожелал семьям доброго здравия, мира, благополучия и помощи Божией, вручив поздравительные адреса митрополита Калужского и Боровского Климента и памятные подарки.

Исполнив народные песни, к поздравлениям присоединился Калужский фольклорный ансамбль «Лазори».

По традиции начальник управления ЗАГС города Майя Викторовна Паненкова сказала теплые слова юбилярам и преподнесла  хлеб с солью.

Завершилось мероприятие общими фото на память.