Меню Закрыть

В Центре «Достояние» прошла встреча членов Калужской Общины глухих и слабослышащих.

В Центре «Достояние» прошла встреча членов Калужской Общины глухих и слабослышащих.
13 марта 2021 года, по окончании Божественной Литургии с сурдопереводом, в Центре «Достояние» состоялось чаепитие и духовная беседа с клириком Никитского Храма г. Калуги — иереем Олегом Плешаковым — духовником калужской Общины глухих и слабослышащих, за которой присутствующие смогли задать священнослужителю интересующие их вопросы: «Почему люди крестятся на улице?»; «Можно ли читать молитвы в транспорте?»; «Как правильно подготовиться к Исповеди и Причастию?»; «Как правильно вести себя христианину в конфликтных ситуациях?», «Что такое Пост и как правильно поститься?» и др.
В конце встречи всем членам Общины в рамках мероприятий, посвященных Дню православной книги, были вручены книги «Новый Завет. Псалтирь» и «Молитвы к иконам Божией Матери». Присутствующие выразили благодарность всем устроителям данной встречи.
Перевод беседы на русский жестовый язык осуществляла профессиональный сурдопереводчик из г. Москвы Анастасия Потапова.
В рамках работы Отдела по Церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии, по благословению Митрополита Калужского и Боровского Климента, следующая встреча Общины для участия в Божественной Литургии и духовной беседы запланирована на 27 марта. В данной встрече примут участие члены Тульской общины глухих и слабослышащих.