Меню Закрыть

Комиссия по благотворительности Калужской Митрополии посетила Успенскую Феклину женскую пустынь

Председатель Комиссии по благотворительности Калужской Митрополии — Епископ Козельский и Людиновский Никита, секретарь Комиссии — протоиерей Алексей Пелевин и другие члены Комиссии посетили Успенскую Феклину женскую пустынь Козельской епархии.
Настоятельница монастыря игумения Виталия провела экскурсию по территории обители и Храмам — в честь Успения Божией Матери и в честь святой Феклы, часовне и административном корпусе.
Также гости в сопровождении матушки Виталии и руководителя Сестричества в честь святой мученицы царицы Александры Фёдоровны — Елены Матвеевны Григорьевой посетили монастырскую богадельню, побывали во всех кельях и побеседовали с насельницами, вручив сладкие подарки.
Богадельня очень маленькая, в ней всего несколько коек. А нуждающихся в досмотре гораздо больше. Поэтому те, кто пока может обойтись без круглосуточного ухода, вынуждены жить в сестринском корпусе.
Монастырь очень нуждается в новом, удобном для этой цели, здании. И обязательно с домовым храмом, так как часть сестер по состоянию здоровья лишены богослужений. Соборуются, исповедуются и причащаются келейно.
Было принято решение о строительстве нового современного здания, где будет размещен Центр социальной помощи престарелым людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, который будут обслуживать добровольцы из монастырского сестричества святой мученицы царицы Александры Федоровны. На это благое дело обитель направляет пожертвования за молебны пред иконой Божией Матери «Скорбящая о младенцах во чреве убиенных».