Меню Закрыть

Калужская епархия продолжает помогать нуждающимся

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Калужской Епархии в середине февраля 2021 года получил 200 тысяч рублей для продуктовой помощи нуждающимся. Деньги перечислил Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви из средств, собранных на сайте Милосердие.ru. На них закуплено около 3 тонн продуктов.
250 семей получат помощь в виде продуктовых наборов. Стоимость одного продовольственного набора составила около 815 рублей. На эти деньги сформировали объемные наборы, каждый набор весом 11 кг. 400 гр.
В один набор вошли 6 видов консервов, 2 вида макарон, 3 вида круп, мука, молоко, чай, сахар, растительное масло и печенье.
Раздача продуктовых наборов уже началась с марта.
Каждый день сотрудники православной благотворительной миссии «Милосердный самарянин» выдают обратившимся продуктовую помощь. В первую очередь продуктовые наборы получают многодетные семьи, матери-одиночки, люди с инвалидностью. Это не только подопечные епархиального отдела по социальному служению, но и люди, которые сами обратились за помощью на горячую линию Социального отдела Калужской епархии по номеру телефона
+7 (958) 863 90 28.
Доставлять продукты, формировать и раздавать продуктовые наборы помогают сотрудники Миссии «Милосердный самарянин», МБОО «Возрождение» и волонтеры.
Поддержать сбор средств на продуктовую помощь для самых нуждающихся можно на странице http://eda.help или отправив sms на короткий номер 3443 со словом «Еда» и суммой пожертвования (между словом Еда и суммой должен быть пробел – например, «Еда 300», где 300 – сумма пожертвования).