Меню Закрыть

В Доме Правительства Калужской области состоялся круглый стол на тему: «Биоэтические критерии эффективности региона»

19 сентября в рамках XXII Богородично-Рождественских образовательных Чтений согласно плану состоялся круглый стол в Доме Правительства Калужской области на тему: «Биоэтические критерии эффективности региона». Встреча была организована Комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства при Отделе по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии, и в ней приняли участие священники, сотрудники епархиального Отдела, врачи акушеры-гинекологии и психологи.

Мероприятие началось с приветственного слова руководителя Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии протоиерея Алексия Пелевина. В слоем слове отец Алексий акцентировал внимание на духовной стороне современных демографических проблем как в нашем регионе, так и в государстве. Далее были заслушаны следующие доклады: — священника Ярослава Драгуна, руководителя Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, на тему «Взаимодействие Калужской епархии, Министерства здравоохранения и Министерства образования Калужской области в деле просвещения молодёжи и защиты жизни детей до рождения»;- Медведевой Галины Михайловны, врача акушера-гинеколога, заведующей женской консультации №1 г. Калуги, «Новые этические проблемы в практике акушеров гинекологов и репродуктологов». — священника Феодора Лукьянова (г. Москва), ответственного секретаря Патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, «Биоэтические критерии эффективности региона».       

В ходе встречи прошло обсуждение докладов, а именно таких вопросов, как: известные и неизвестные факторы современных демографических проблем, важность церковно-государственного партнерства по репродуктивному здоровью и биоэтике, духовно-нравственные основы и меры государственной поддержки демографического баланса в регионе, способы доведения до молодежи позитивных репродуктивных установок, базовых семейных ценностей: рождения, брака и многодетной семьи. В завершении круглого стола прошло подведение итогов для принятия предложений в итоговый документ Чтений.