Меню Закрыть

Настоятель Никитского храма назначен секретарем Комиссии по церковной благотворительности и социальному служению Калужской Митрополии

 

12 апреля 2019 года, митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии возглавил работу заседания Комиссий Калужской митрополии.

В заседании приняли участие: игумен Мефодий (Пронькин) — секретарь Калужской епархии, Т.В. Анохина — Председатель комиссии религиозного образования и катехизации Калужской митрополии, протоиерей Алексий Пелевин — секретарь Комиссии по благотворительности Калужской митрополии, протоиерей Георгий Казанцев — секретарь Комиссии по миссионерской работе Калужской митрополии, иерей Андрей Беловинцев — секретарь Комиссии по делам молодежи Калужской митрополии, иерей Николай Жерздев — секретарь Комиссии по культуре Калужской митрополии, иерей Илья Комягин — руководитель отдела по информационной и издательской деятельности Калужской епархии, иерей Игорь Горня — руководитель отдела религиозного образования и катехизации Калужской епархии, иерей Олег Прохоров, иерей Сергий Барыкин, иерей Валерий Агеев.

С приветственным словом к присутствующим обратился митрополит Калужский и Боровский Климент. Владыка рассказал присутствующим о формировании в Калужской митрополии новых органов — Комисиий. Решением Архиерейского совета Калужской Митрополии сформированы следующие Комиссии:

  • Комиссия по делам молодежи Калужской митрополии — председатель митрополит Калужский и Боровский Климент;
  • Комиссия по миссионерской работе Калужской митрополии — председатель митрополит Калужский и Боровский Климент;
  • Комиссия по культуре Калужской митрополии Калужской митрополии — председатель архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан;
  • Комиссия по благотворительности Калужской митрополии — председатель епископ Козельский и Людиновский Никита;
  • Комиссия по религиозному образованию и катехизации Калужской митрополии — председатель Т.В. Анохина;

Владыка Климент сообщил, что данные Комиссии будут разрабатывать планы проходящих мероприятий на территории всей Калужской митрополии, таких как — проведение встреч в рамках «Дня православной книги», организация летнего, оздоровительного отдыха для детей в ПМЦ «Златоуст» и других событий входящих в зону ответственности профильных комиссий.  В работу Комиссий входит не только разработка плана, надзор за реализацией, но и обмен опытом и решение возникающих вопросов. Заседания комиссий будут проходить ежемесячно, в период Рождественских и Пасхальных праздников — раз в два месяца. На каждом заседании члены Комиссии будут предоставлять план предстоящей работы, для дальнейшего принятия и утверждения Архиерейским советом Калужской митрополии, отчитываться о проделанной работе и координировать свою совместную деятельность  во всех епархиях митрополии. Для плодотворной работы данных комиссий было принято решение проводить и выездные заседания в епархии и благочиния Калужской митрополии.

Затем последовали выступления докладчиков.

Заседание завершилось общей молитвой.