Меню Закрыть

Издательский совет РПЦ передал комплект книг Калужскому Отделению Российского Красного Креста

В здании Калужского Регионального Отделения Российского Красного Креста прошло торжественное мероприятие, посвященное дню образования Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

В рамках данного мероприятия Издательским Советом Русской Православной Церкви прошла передача комплектов книг духовно-нравственного содержания для 25 отделений Красного Креста, которые действуют в большинстве районов Калужской области для создания православных библиотек в каждом из отделений.

Данное мероприятие по передаче православной литературы прошло в рамках соглашения между Калужской Епархией Русской Православной Церкви и Калужским Региональным Отделением Российского Красного Креста.

На Церемонии передачи присутствовали:

Председатель общественной палаты при губернаторе Калужской области – Донченкова Галина Михайловна;
Председатель Регионального Отделения РКК — Ожегова Светлана Антоновна;
Председатель Калужского городского отделения РКК — Пахомова Лариса Вячеславовна;
Заместитель министра труда и социальной защиты Калужской области, начальник управления социальной поддержки населения — Романова Татьяна Валерьевна;
Депутат Законодательного Собрания Калужской области, председатель комитета по социальной политике – Логачева Наталья Николаевна;
Руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии – протоиерей Алексей Пелевин;
Специалист по связям с общественностью Издательского Совета Русской Православной Церкви – Завалов Алексей Вадимович;
Председатель Калужского общества православных врачей во имя святого праведного Лаврентия Калужского — Власова Евгения Александровна.
Обращаясь к собравшимся, протоиерей Алексей отметил, что данное мероприятие – это первый опыт подобного взаимодействия с обществом Российского Красного Креста и передача книг для пополнения православной библиотеки станет ежегодной традицией.

От Издательского Совета РПЦ в торжественном мероприятии принял участие специалист по связям с общественностью – Алексей Вадимович Завалов. При передаче комплектов книг, Алексей Вадимович заметил, что духовная поддержка людей, нуждающихся в медицинской помощи и социальном обслуживании людей не менее важна. Она дает веру и надежду, которой порой так не хватает людям в медицинских и социальных учреждениях.