Меню Закрыть

Проект Православной Благотворительной миссии «Милосердный самарянин» — «Материнский ковчег расширяет границы» стал победителем Специального конкурса по распределению Грантов Президента Российской Федерации

 Православная благотворительная миссия «Милосердный самарянин» Калужской епархии одержала победу в Специальном конкурсе на предоставление Грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в октябре 2022 года с проектом «Материнский ковчег расширяет границы».

В рамках данного проекта будет оказываться продуктовая помощь, закупаться предметы первой необходимости, постельные принадлежности, одежда для вынужденных переселенцев из ДНР, ЛНР и пострадавших с территории Украины.

В Центре помощи кризисным беременным и женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Материнский ковчег» будут работать группы для присмотра за детьми, во время их пребывания в Центре будут организованы познавательные и развлекательные мероприятия.

Также будет оказана помощь во временном трудоустройстве вынужденных переселенцев и переводе документов для получения гражданства.

В Миссию «Милосердный самарянин» граждане указанной категории начали обращаться практически сразу и их поток обращений не ослабевает. На сегодняшний день более 650 человек получили гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов, наборов бытовой химии, детского питания, памперсов, подушек, одеял, сковород, кастрюль, посуды, предметов личной гигиены и постельного белья. Кроме того, осуществлен возврат денежных средств за государственную пошлину, перевод документов и медицинские осмотры.

Источником средств для оказания помощи являются пожертвования приходов и монастырей Калужской епархии, непосредственными исполнителями работ по сбору и предоставлению помощи являются сотрудники Миссии «Милосердный самарянин» и волонтеры. Благодаря реализации проекта еще большее количество нуждающихся смогут получить помощь и поддержку.