Меню Закрыть

Многодетные семьи города Калуги поздравили с Днем святых Петра и Февронии Муромских

6 июля 2022 года, накануне Дня семьи, любви и верности, во Дворце Торжеств г. Калуги состоялось совместное праздничное мероприятие Калужской епархии, Управления ЗАГС г. Калуги, Городской Управы г. Калуги, Управления социальной защиты населения города.

Этот церковно-государственный праздник отмечается в день, когда Православная Церковь совершает память святых – благоверного князя Петра Муромского и его супруги, княгини Февронии, которые в своем житии явили удивительный пример супружеской любви и верности и потому почитаются как покровители семьи.

Забота о благополучии семьи сегодня стоит в центре внимания Церкви, государства и всех здравых общественных сил, поскольку семья – это основа человеческого существования. В семье созидается человеческая жизнь, рождаются и воспитываются дети. Семья – это путь к самой чистой радости и счастью, которые дарует человеку только подлинная любовь, обретаемая в семейной жизни.

Героями праздничного мероприятия стали семейные пары, в которых воспитываются пять и более детей. Они являются образцом супружеской верности, взаимной любви и уважения. За большие заслуги в укреплении института семьи и воспитания детей имена многодетных родителей внесли в почетную книгу городского ЗАГСа. Кроме того им вручили поздравительные адреса, памятные подарки, а также праздничные фотографии и сладкие подарки.

Семьи поздравили первый заместитель Городского Головы города Калуги Серяков Александр Альбертович, заместитель начальника управления социальной защиты города Калуги Бабай Людмила Викторовна, начальник управления записи актов гражданского состояния города Калуги Паненкова Майя Викторовна.

Также с поздравлением к семейным парам обратился руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии протоиерей Алексей Пелевин: «Для православного человека семья – малая Церковь. В такой семье нет места греху, эгоизму, себялюбию и безответственности. Супруги воспринимают друг друга как часть единого целого, ибо, прилепившись к своей половине, обретенной по промыслу Божию, становятся одной плотью. С семьи начинается не только человеческая жизнь, но и жизнь всего общества. Если в доме у нас все хорошо, значит, нам не будут страшны никакие житейские бури. Чем спокойнее обстановка в семье, тем счастливее человек, тем проще идти ему по жизненному пути.  Без семейного счастья все прочие достижения теряют смысл».

В завершение священнослужитель пожелал семьям помощи Божией, любви, мира, благополучия  и вручил поздравительные адреса митрополита Калужского и Боровского Климента, иконы покровителей семьи и памятные подарки.

В качестве приятного дополнения стало выступление творческих коллективов для семей города Калуги.