Меню Закрыть

Калужская епархия продолжает оказание гуманитарной помощи беженцам

С середины марта в Калужскую область, как и во многие другие регионы нашей страны, стали приезжать беженцы и пострадавшие мирные жители из ДНР, ЛНР и территории Украины. На территории нашей области открылось восемь пунктов их временного размещения. За каждым пунктом временного размещения закреплены священнослужители, которые еженедельно посещают ПВРы, совершая там молебные пения и другие богослужения, люди имеют возможность приобщиться к Таинствам Церкви — исповеди, причастию, соборованию, получить духовную поддержку. Для находящихся в ПВР организуются поездки в храмы на богослужения и по святым местам.

По благословению Митрополита Калужского и Боровского Климента на гуманитарном складе Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии и Православной благотворительной миссии «Милосердный самарянин» оказывается помощь всем нуждающимся и прибывшим с ДНР, ЛНР и Украины. Ежедневно на гуманитарный склад  обращаются беженцы со своими нуждами и проблемами. С конца апреля консультационную и гуманитарную помощь получили более 300 человек. 

В нашем центре вынужденные переселенцы могут получить кризисную консультацию, социальное сопровождение, поддержку юристов и психологов. Гуманитарный склад оказывает помощь нуждающимся продуктовыми наборами, детским питанием, посудой, постельными принадлежностями, гигиеническими средствами, бытовой химией, одеждой и обувью. Кроме этого оказывается помощь в прохождении медицинских осмотров, оформлении и переводе документов. На постоянной основе гуманитарный склад производит сбор помощи для дальнейшей отправки в ДНР и ЛНР и пострадавшие регионы Украины.

*** Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии продолжает прием гуманитарной помощи и денежных средств для помощи беженцам с ДНР и ЛНР и пострадавшим мирным жителям с территории Украины. Желающие оказать помощь могут принести ее в Отдел по церковной благотворительности и социальному служению по адресу: г. Калуга, ул. Никитина, д. 66, стр. 2 в будни с 11 до 17 часов.