Меню Закрыть

СВЕТЛАЯ СЕДМИЦА В ЕПАРХИАЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ»

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес…
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленее ближний лес…
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

(Аполлон Майков)

В Страстную в субботу к детям в Епархиальный социальный центр «Рождественский» пришел духовник — иерей Тихон Худяков, настоятель храма Преображения Господня села Нижние Прыски, он освятил куличи и яйца. Все воспитанники с нетерпением ждали Воскресения Христова, с трудом заснули вечером. А утром дружно отправились на литургию в храм. После причастия отец Тихон похристосовался с ребятами и вручил каждому пасхальное крашеное яйцо. В Центре был праздничный обед, после которого дети вновь отправились в храм на Пасхальный концерт.

В понедельник Светлой седмицы, все дети, принявшие участие в выставке детского пасхального творчества, поехали в Калугу на спектакль по сказке Сергея Аксакова «Аленький цветочек». Пред театральным представлением митрополит Калужский и Боровский Климент наградил участников выставки, в числе которых были и воспитанники «Рождественского», грамотами.

Во вторник Светлой седмицы дети поехали в Козельск, в храм Успения Пресвятой Богородицы, где все архиереи Калужской митрополии возглавили праздничное Пасхальное богослужение. По окончании службы дети отправились на прогулку в городской парк, а затем посетили кафе.

Остальные дни Светлой седмицы проходят репетиции Пасхального концерта, который состоится 9 мая в 13-00 часов в Социальном центре «Рождественский». По окончании концерта предполагается возложение цветов на могилы павших воинов в селе Нижние Прыски.

По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты 8 мая дети и взрослые поедут в Храм Христа Спасителя на «Семейный Пасхальный Праздник». Это основные мероприятия для детей в праздничные дни Пасхальной недели в «Рождественском».