Меню Закрыть

Заключено соглашение о сотрудничестве между Миссией «Милосердный самарянин» и Областной библиотекой для слепых.

Заключено соглашение о сотрудничестве между Миссией «Милосердный самарянин» и Областной библиотекой для слепых.
По благословению Митрополита Калужского и Боровского Климента, 31 января 2021 года, в Духовно-Просветительском Историко-Культурном Центре «Достояние» при Никитском Храме г. Калуги состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ПРАВОСЛАВНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ МИССИИ «МИЛОСЕРДНЫЙ САМАРЯНИН» КАЛУЖСКОЙ ЕПАРХИИ, в лице председателя — протоиерея Алексия Пелевина и ГОСУДАРСТВЕННЫМ КАЗЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ КУЛЬТУРЫ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ «ОБЛАСТНАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА ДЛЯ СЛЕПЫХ ИМ.Н.ОСТРОВСКОГО», в лице директора-Марии Павловны Коноваловой.
Соглашение было заключено с целью объединения усилий в социальном служении, благотворительной деятельности и делах милосердия, в организации пастырской, диаконической, миссионерской работы с инвалидами г. Калуги и Калужской области.
Основными направлениями сотрудничества станут:
• оказание необходимой помощи, в том числе духовной и социальной, инвалидам;
• развитие добровольческого (волонтерского) движения в сфере оказания помощи инвалидам, находящимся в трудной жизненной ситуации;
• проведение совместных мероприятий и акций, в том числе благотворительного характера, участие в совместных проектах;
• проведение совместных мероприятий и реализация совместных программ;
• оказание необходимой материальной, духовной и иной помощи семьям, имеющим в составе инвалидов.
Также, планируется создание при Библиотеке Воскресной школы для детей с нарушением зрения.
В период введения режима самоизоляции для людей пенсионного возраста Миссией на средства , полученные по Гранту Синодального Отдела по Церковной благотворительности и социальному служению РПЦ инвалидам 1 и 2 группы- читателям Библиотеки на регулярной основе оказывается продуктовая помощь.