Меню Закрыть

Центру «Материнский ковчег» передан набор духовной литературы

Центру «Материнский ковчег» передан набор духовной литературы

По благословению Митрополита Калужского и Боровского Климента в здании Духовно-просветительского историко-культурного Центра «Достояние» прошла передача наборов книг духовной литературы Центру помощи кризисным беременным и женщинам с малолетними детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег». В передаче книг приняли участие: преосвященнейший Иосиф, епископ Тарусский, викарий Калужской епархии, протоиерей Алексей Пелевин – руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии, Саунина Галина Борисовна – руководитель Центра «Материнский ковчег».

Данная акция проводится в рамках совместного проекта Издательского Совета Русской Православной Церкви и отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии по передаче в медицинские и социальные учреждения Калужского региона комплектов книг духовной литературы. Акция поддержана Северным и Южным благочиниями, а также храмами г. Калуги. В комплект книг входят более 60 изданий, в том числе: Священное Писание, молитвословы, Псалтирь, акафисты, творения Святых Отцов Церкви, художественная православная литература, популярные книги современных православных авторов, жития Святых и пр.

Епископ Иосиф, передавая книги, отметил важность чтения Священного Писания и духовной литературы, а также заметил, что особый интерес (особенно молодежью) будет проявлен  к ряду представленных в комплекте книг, таких как: «Несвятые святые», «Флавиан», «Димон», «Небесные ратники» и др.

Саунина Галина Борисовна поблагодарила Владыку Иосифа и протоиерея Алексея за столь нужный для Центра подарок.

Протоиерей Алексей в своем слове отметил, что ранее подобные комплекты книг уже были переданы в 18 отделений ковидных стационаров Калужской области, Калужскую областную специальную библиотеку для слепых имени Н. А. Островского, Исправительную колонию № 5 УФСИН по Калужской области и ряд других социальных и медицинских учреждений на территории области.