Меню Закрыть

Слушатели курсов жестового языка собрались на молебное пение в Преображенском Соборе Спасо-Воротынского монастыря

Слушатели курсов жестового языка собрались на молебное пение в Преображенском Соборе Спасо-Воротынского монастыря

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента в Преображенском Соборе Спасо-Воротынского женского монастыря был совершен молебен на начало доброго дела перед открытием второго модуля курсов по обучению жестовому языку церковно- и священнослужителей епархий Русской Православной Церкви.

Богослужение совершили: протоиерей Алексий Пелевин – руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии, протоиерей Игорь Шиляев — руководитель курсов. Вместе со священнослужителями молились Леонтьева Вероника Викторовна — руководитель направления по работе с инвалидами ОЦБСС МП, участники курсов – священнослужители и миряне, несущие послушания социального направления в епархиях Русской Православной Церкви.

Обращаясь к собравшимся в храме, отец Алексей отметил важность продолжения  работы по изучению основ русского жестового языка. Не случайно эту инициативу поддерживает председатель Синодального отдела по церковной благотворительности социальному служению РПЦ епископ Пантелеимон. Это уже пятые курсы, которые проходят по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Второй модуль обучения в Калужской митрополии проходит на базе Спасо-Преображенского Воротынского женского монастыря.