Меню Закрыть

Мамы Центра «Материнский ковчег» приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко дню памяти святых мучеников- младенцев Вифлеемских.

 

11 января Русская Православная Церковь молитвенно чтит память святых мучеников 14000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных. 09 января 2021 года, в канун этого дня, в Храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы (Никитском) г. Калуги был совершен Молебен покаянный, в грехе аборта, святым мученикам-младенцам Вифлеемским перед постоянно пребывающими и доступными для поклонения верующих иконой и ковчегом с частицей их мощей. Молебное пение возглавил настоятель Никитского Храма г. Калуги и руководитель Отдела по Церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии– протоиерей Алексий Пелевин. Ему сослужили: настоятель Храма в честь Богоявления Господня г. Калуги, помощник Благочинного г. Калуги по работе с подростками — иерей Максим Коновалов; клирики Никитского Храма — иерей Максим Картуесов и диакон Олег Машанов. По окончании Молебна, в сквере в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, чудотворцев, у памятника этим святым, уже традиционно в первые дни Нового года, прошла ежегодная уличная арт — акция «Сохрани жизнь», в которой приняли участие священнослужители, совершавшие Молебен, воспитанники и педагоги действующего при Никитском Храме ДПИКЦ «Достояние», подростки- члены епархиального подросткового клуба «Микрокосмос», активисты православного молодёжного движения города, прихожане Храма и просто неравнодушные люди. Участники акции все вместе зажгли свечи и лампадками с зажженными свечами выложили, в форме сердца, слова «Спаси Жизнь».

______________________________________

Все мероприятия Центра «Материнский ковчег» проходят в рамках реализации проекта-победителя второго конкурса 2020 года по распределению грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «Материнский ковчег» — помощь кризисным беременным женщинам и женщинам с детьми в трудной жизненной ситуации» по направлению: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан.