Меню Закрыть

Комиссия по благотворительности Калужской Митрополии передала наборы СИЗ и святую воду для окормления больных COVID-19 в Песоченскую епархию

 

06 декабря 2020 года, секретарь Комиссии по благотворительности Калужской Митрополии — протоиерей Алексей Пелевин передал   благочинному Песоченского благочиния Песоченской епархии — протоиерею Александру Рябову комплекты наборов средств индивидуальной защиты и святой воды для совершения треб над зараженными COVID-19, проводимых в ковидных стационарах, а также на дому.  Передача наборов прошла в Соборе в честь святого благоверного князя  Александра Невского г. Киров.

В своем слове, отец Алексей отметил то, что,  не смотря на тяжелое вирусное заболевание никто из Православных Христиан не должен быть лишен духовного попечения и передача данных костюмов СИЗ поможет клирикам Песоченской епархии  окормлять ковидных больных.

На территории Калужской области расположены 18 ковидных стационаров, за каждым из которых закреплен ответственный священнослужитель, который имеет возможность посещать красную зону и духовно поддерживать людей,  находящихся на лечении в данных стационарах. Также, священнослужители Митрополии посещают больных COVID-19, совершая Таинства и требы на дому по просьбе людей. Ежедневно, на телефон горячей линии Калужской епархии поступают звонки с подобными просьбами. Кроме того, помощь на дому больным коронавирусной инфекцией и людям, находящимся в самоизоляции оказывают православные волонтеры, добровольцы, братства и сестричества.

За комплекты СИЗ Комиссия по благотворительности Калужской Митрополии благодарит Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

За наборы святой воды Комиссия благодарит ООО «Цветной колодец» Думиничский района, села Хотьково.