Меню Закрыть

Представители синодального отдела по благотворительности посетили центр «Материнский ковчег»

 

20 сентября 2020 года, представитель Синодального отдела по церковной благотворительности и социального служению Русской Православной Церкви – Леонтьева Вероника Викторовна и слушатели первого модуля курсов русского жестового языка посетили строящееся здание центра помощи кризисным беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег» Калужской епархии. Экскурсию провела руководитель Центра – Саунина Галина Борисовна.

Галина Борисовна провела гостей по зданию, рассказала о ходе работ по ремонту здания, проводимых руководителем отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии – протоиереем Алексеем Пелевиным; ознакомила гостей с распорядком дня и правилами приема в Центр «Материнский ковчег», а также о другой помощи, оказываемой женщинам в ТЖС.

В настоящее время строительные работы завершены, продолжается благоустройство территории и оборудование помещений Центра.

С 14 июня 2018 года при взаимодействии Администрации области и Калужской Епархии начал свое существование один из социально – значимых для Калужской области проектов — Центр помощи кризисным беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег».

Центр «Материнский ковчег» работает в двух основных направлениях: профилактика абортов и профилактика отказов от ребенка: оказывает помощь беременным женщинам, отказавшимся от аборта и пожелавшим сохранить жизнь зачатому ребенку и женщинам с малолетними детьми в тяжелой жизненной ситуации.   За время реализации проекта более 60 мам с  детьми смогли получить помощь в виде временного проживания в Центре, а 5 детей родилось уже в Центре, более 150 женщин получили специализированную медицинскую, психологическую, правовую помощь, около 1000 человек – гуманитарную помощь.