Меню Закрыть

Миссия «Милосердный самарянин» в рамках социальных проектов продолжает оказывать помощь нуждающимся жителям г. Калуги

 

По благословению Митрополита Калужского и Боровского Климента, в период введенного в Калужской области режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции Отдел по церковной благотворительности и социальному служению и Православная благотворительная  миссия «Милосердный самарянин» Калужской епархии вели работу по оказанию помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В течение всего времени малообеспеченным жителям Калужской области оказывалась продуктовая, вещевая и консультационная помощь.

В рамках реализации проекта «Центр поддержки пожилых «Мы всегда рядом!»», победителя второго конкурса 2019 года по распределению грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, а также при поддержке средств гранта Московской Патриархии Русской Православной Церкви  были приобретены продукты и сформированы волонтерами более 150 продуктовых наборов, в состав которых вошли продукты первой необходимости: крупы, макаронные изделия, подсолнечное и сливочное масла, яйца, сахар-песок, рыбные и мясные консервы, кукуруза, зеленый горошек, чай, зефир и пр.

С 20 по 27 июля данные продуктовые наборы выдавались пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, людям,  находящимся в трудной жизненной ситуации, одиноким женщинам с детьми и подопечным центра «Материнский ковчег» и Миссии «Милосердный самарянин». Наборы люди получали бесконтактным способом. Благодаря синодальному отделу по церковной благотворительности и социальному служению волонтеры были обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты и соблюдали необходимую дистанцию при передаче помощи.

Всего в рамках данных проектов до конца 2020 года продуктовую и иную помощь получат более чем 2000 человек.