Меню Закрыть

Епископ Никита возглавил заседание Комиссии  по благотворительности  Калужской Митрополии

 

24 июля 2020 года, в здании отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии, расположенном по адресу: г. Калуга, ул. Никитина, 66, стр. 2 прошло заседание Комиссии  по благотворительности  Калужской Митрополии.

Работу заседания возглавил епископ Козельский и Людиновский Никита, председатель Комиссии  по благотворительности  Калужской Митрополии.

После вступительного слова председателя Комиссии — епископа Козельского и Людиновского Никиты, секретарь Комиссии и руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии — протоиерей Алексей Пелевин рассказал о проводимой в Калужской епархии социальной работе, в рамках оказания помощи людям в трудной жизненной ситуации в период пандемии.

В продолжение заседания, иерей Владислав Береговой – ответственный за направление по защите семьи, материнства и детства Песоченской епархии доложил об оказываемой помощи многодетным и малообеспеченным семьям во 2 квартале 2020 года.

Затем, протоиерей Антоний Хатунцев рассказал о проводимой работе по оказанию помощи людям в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции в Козельской епархии. Доклад протоиерея Антония дополнила Куклина Марина Владимировна – директор социального центра «Рождественский» Козельской епархии, рассказав о деятельности приюта.

Далее был согласован макет грамоты  и благодарственного письма «За милосердие и благотворительность» и рассмотрен макет и проект положения о памятном знаке Калужской Митрополии «За милосердие и благотворительность на Калужской земле».

Отдельно, был рассмотрен вопрос о проведении мероприятий, посвященных празднованию в сентябре «Дня трезвости» и об организации и проведении секций Социального направления в рамках Богородично-Рождественских образовательных чтений Калужской Митрополии.

 В завершение заседания  была намечена дата очередного заседания Комиссии и место его проведения.