Меню Закрыть

Члены Комиссии по благотворительности Калужской Митрополии посетили строящееся здание центра «Материнский ковчег»

 

24 июля 2020 года, члены Комиссии по благотворительности Калужской Митрополии посетили строящееся здание центра помощи кризисным беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег», расположенное по адресу: г. Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, 55.

С ходом ремонтных работ  председателя Комиссии — епископа Козельского и Людиновского Никиту  и членов Комиссии:  игумению Анастасию (Мордмиллович), протоиерея Антония Хатунцева, Куклину Марину Владимировну, а также секретаря Православной благотворительной Миссии «Милосердный самарянин» Никитину Алену Вячеславовну ознакомили: Секретарь Комиссии, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Алексей Пелевин и руководитель Центра «Материнский ковчег» Саунина Галина Борисовна.

Присутствующие осмотрели помещения 1-ого этажа, где разместятся актовый зал, ресепшн, игровая,  комната первичного приема и прачечная, а также помещения 2-ого этажа, где располагаются комнаты для мам и детей (спальни), кухня, обеденная зона и молитвенное помещение.

Кроме того, были осмотрены работы по благоустройству территории, где размещается детская площадка и продуктовый склад для оказания помощи людям в ТЖС.

С 14 июня 2018 года при взаимодействии Администрации области и Калужской Епархии начал свое существование один из социально – значимых для Калужской области проектов — Центр помощи кризисным беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег».

Центр «Материнский ковчег» действует, по благословению Митрополита Калужского и Боровского Климента.

Финансовая  поддержка Центра оказывается  в рамках реализации проекта «Ковчег – детям» (победителя второго конкурса 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества) и проекта ««Материнский ковчег» — помощь кризисным беременным и женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации» (победителя второго конкурса 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества), а также Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2019-2020 гг.