Меню Закрыть

Митрополит Климент освятил здание центра помощи женщинам в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег»

Сегодня, одной из приоритетных задач Государства и Церкви является защита семьи, материнства и детства. В рамках президентского проекта «Десятилетие детства» во многих Российских регионах реализуются программы по поддержке семьи и улучшению демографической ситуации в стране. Не стала исключением и Калужская земля.
16 июня 2018 года, состоялось торжественное открытие центра помощи кризисным беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег». В торжественно открытии приняли участие: митрополит Калужский и Боровский Климент, заместитель губернатора Калужской области по социальным вопросам – Горобцов Константин Михайлович, заместитель Городского Головы г. Калуги – Моисеев Юрий Евгеньевич, заместитель министра труда и социальной защиты Калужской области – Алексеева Елена Юрьевна, председатель Общественной Палаты Калужской области — Донченкова Г. М.; Уполномоченный по правам ребенка Калужской области — Коробова О. В.; представитель Управления социальной защиты г. Калуги;Благочинный г. Калуги — Архимандрит Донат (Петенков); секретарь Калужской епархии – игумен Мефодий (Пронькин); генеральный директор ООО «КАЛУГА-ТИСИЗ» — Терехова Н. В.; председатель общества православных врачей — Власова Е. А.; председатель епархиальной комиссии по защите семьи, материнства и детства — иерей Ярослав Драгун; заместитель директора центра «Забота» по общим вопросам — Гальшинец А. Н.; заведующая отделением реабилитации инвалидов с детства центра «Забота» — Новоселова Е. А.; руководитель пресс-службы Калужской епархии – протодиакон Сергий Комаров, представители СМИ.
В начале торжественного мероприятия почетные гости перерезали ленточку у входа в «Материнский ковчег». Далее митрополит Калужский и Боровский Климент совершил Чин освящения Центра. По окончании освящения владыка выступил перед собравшимися с приветственным словом, в котором отметил важность принятия мер по сохранению жизней, не родившихся младенцев. «Материнский ковчег» поможет женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию не только на словах, но и на деле.
Для будущих и уже состоявшихся мамочек в центре предоставляется жилье, питание, вещевая, юридическая и психологическая помощь на безвозмездной основе.
По окончании торжественного открытия руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению, духовник центра – протоиерей Алексей Пелевин и руководитель Центра – Саунина Галина Борисовна провели экскурсию для почетных гостям. Владыка Климент благословил проживающих в центре и пожелал им помощи Царицы Небесной.